Нелирическое

Ольжана Захарова
Злые, сытые и праздные,
Сев за компы ввечеру,
Осуждать вовсю горазды мы
Тех, кто нам не по нутру.

Маяковского и Горького:
Горлопаны, главари!
Вот сейчас устроим порку им!
Революции хмыри.

Достоевский: скука адская,
Но Раскольников - хорош!
А Есенин? Пьянь кабацкая
И таланта - ни на грош.

То ли дело - рейтингистские!
Что ни рейтинг, тут как тут:
Все - родные наши, близкие,
Фору - Пушкину дадут!

Чичибабины и Бродские -
Далеко, за дымкой лет;
Пусть мы не такие броские,
Но наш "стих" оставит след!

Наследит он на Стихирии,
Может, взмоет на Парнас:
Наши здешние валькирии
Вознесут его "на раз"!

Пусть в нём рифмы неумелые
И размер - не номер семь,
Но такие темы смелые
Освещать дано не всем!

Патриотско-Zалихватские:
"Повторим!" И "Победим!"
"Разобьём всех в мире нациков!"
"Разбомбим всех в прах и дым!"

А кто против, тем - "пинка под зад!"
"Выткну глаз и пасть порву!"
Как приятно это высказать,
Сев за компы ввечеру.

Прокричим "Ура!" трёхразово;
"Слава нашему V.V!";
Вот и всё, на что горазды мы
С кучей щастья в голове.