Klassenzusammenkunft. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Встреча одноклассников. Эрих Кестнер

Они все встречались, как давно,
В одном из кафе, были все заодно,
На 10 лет состарились вдруг.
И пили пиво. (И громко кричали).
И в кегли так весело играли.
Зарплату свою называли вслух.

Сидели, ноги вширь расставляя
И юные годы свои вспоминая,
Театральное что-то хранили в душе.
И брюхо у всех уже образовались,
И жёны за спинами их оставались,
И пятеро стали отцами уже.

Они бодро пили стакан за стаканом,
И головы их качались так странно,
И шляпы они не снимали.
Они громко шумели до самой зари,
Отлиты по шаблону, пустые внутри,
И слова у них не рождались.

Они всё хвалили жён своих,
Прекрасные формы, что были у них,
Бюст и всё остальное.
Всего 30 лет, но поздно уже!
Они сидели, пустые в душе,
Но было в них что-то живое.

Но под конец встал один из них
И сказал, что хватит с него всех их,
Довольно он это терпел.
И он пожелал им длинных бород,
И чтобы продолжился как-то их рож,
А сам он спать захотел. -

Друзья его поняли не совсем,
Почему он ушёл, не понравился всем,
И плохо о нём отозвалась.
На вылазку дальше ушли потом.
На воскресную. В местного егеря дом.
И дамы с ними собрались.