Ко дню начала Великой Отечественной войны

Лев Дмитриев
С глубоким прискорбием мы все вспоминаем начало Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Сегодня можно констатировать, что немецко-фашистские войска напали на нас неожиданно, а наша армия к такому нападению не была готова. В итоге, в этом самой смертоносной на сегодняшний день войне, мы победили, но число жертв среди наших соотечественников было умопомрачительным.
Светлая память героям и всем людям, невольным жертвам этой бесчеловечной войны. Пусть эта память будет вечной!

КО ДНЮ НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945гг


Забыть мы такого не сможем –
Чудовищной вышла война,
Мать Родина волею Божьей
Дом Отчий спасала одна.

Отечество встало на битву
С врагом, что не знал неудач,
Мы шлём для погибших молитвы,
По ним до сих пор слышан плач.

Фашистов под нас взрастил Запад,
Мечтая Дух Русский сгубить,
Земной мир они давно грабят,
Хотели и нас поделить.

Но, видно, историю нашу
Не учит никто в странах их,
В наш цвет итог войн всех украшен –
Великих битв много есть в них.

И как бы враги не хотели,
И нам не желали бы зла,
Достигнуть мы сможем все цели,
Ведь светлые наши дела.


21.06.2022


Мы знаем, что громадное количество людей, погибших в этой войне и пропавших без вести, до сих пор находят в земле и кажется, что этому процессу не будет конца, а значит, война не окончена и новые войны тому подтверждение.

        НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ

Я сквозь вечный огонь вижу павших солдат,
Тех, кого мы зовём - "Неизвестный".
Чей-то сын, чей-то муж или, может быть, брат
В караул заступил бесконечный.

Он с времён тех военных стоит на посту -
Сдать кому его всё ожидает,
А себе говорит: "Я ещё подожду,
Пост оставить присяга мешает".

Проходили так дни, проходили года -
Много лет он рубеж защищает,
Если кто-то находит его, то тогда
Он покой вечный свой обретает.

По земле до сих пор таких много солдат -
Тех кто время своё ожидает:
Чей-то сын, чей-то муж или, может быть, брат
О покое о вечном мечтает.

И стоит тот герой так на нашем пути,
Как укор для всех нас бессловесный,
Нужно имя погибшего всем нам найти,
А пока он - солдат "Неизвестный".


09.12.2014