Что нужно сильной женщине?

Татьяна Воронцова
Что нужно сильной женщине? Стать слабой!
Кружится в облаках пером лебяжьим...
Не мученицей мыкаться, не бабой -
Звездой сиять в рассветном макияже.

Что нужно сильной женщине? Стать кроткой!
Забыть про силу духа, дерзновенье...
Звучать не гаммой, не аккордом - ноткой,
Ласкающей любовным дуновеньем.

Откуда сила в женщинах? Быть может,
Мужчины захотели стать слабее,
И в руки нам отдали свои вожжи,
Чтоб управляли мы, кто их умнее?!

Но нет, мужчины также миром правят,
А женщины давно уж не богини...
Что нужно сильной женщине? Исправить
Самой себя, чтоб изменить мужчину.

21.06.2022

Автор картины американский художник Джон Уиткомб