В золотом ключе

Писарев Андрей Константинович
Мгновение — и мир стал мал...
В интимном, трепетном суженье
Зерцал дрожащих отраженье
Я в небе губ расцеловал.

Молочный звездопад затих,
Заржавлен невода рыженью.
Легли лучи косой сажЕнью.
Я умножал круженья их.

Прижался крыльями Пегас
К порочному комет движенью.
Зевес дал почву ублаженью
В голубине и жженье глаз.

Над космосом девятый вал.
Вселенную ужалил тенью.
И я, отдавшись проведенью,
Судьбы орбиту целовал.