В стране чудес

Писарев Андрей Константинович
Волшебный мир давно не под, не над,
Не в кроличьей норе, не за кулисой...
В родном краю я к раю взмыл с Алисой,
И на земле мне Данте кажет ад.Внутри сосредоточился портал,
И я в себя без крыльев улетал
Отдавшись космосу, слезам и смеху.
Вернувшись в мир людей, бетона, чисел,
Осознавал, что лоно тьмы не снизу,
Аналогично свет воскрес не сверху.

Я понял всё, и вытаращив душу,
Я верх и низ рассыпал в мир, наружу.