Уроки новейшей истории

Голден Май
1) Олигархический капитализм, добившийся монополии власти,
есть основа национализма и империал-фашизма.

2) Зрелость фашизма проявляется во вседозволенности, включая войны, ведущие к полной деградации морали.

3) Деградация морали неизбежно ведёт ко лжи, которая изменяет личность каждого, кто ей пользуется, ещё более заражая души этих людей гордыней, которая в конечном счёте из-за полной неадекватности и бессилия ведёт к самоубийству.

4) Основной вопрос любой власти: справится с этим стремлением к самоубийству
путём контроля общества сверху и снизу, противопоставить анархии алчности законы и силу общества в целом, избегая фейковой демократии.