Крутануть бы рулетку так

Михаил Маркелов
Крутануть бы рулетку так,
Повернуть колесо бы судьбы,
Чтоб на много этапов назад,
Всё вернулось в те мирные дни.

В тот период, когда же извне,
Не помыслил никто говорить,               
О глобальной такой войне,
От которой теперь претит.

Крутануть бы рулетку сполна,
В безмятежную, мирную жизнь,
Когда всё же надежда жила,
Помогая народам дружить.
               
Прокрутить колесо от судьбы,
Задержать рассуждения взвесь,               
Чтобы люди стараясь, смогли,
Отстоять своё право и честь.
 
Танки, пушки, шальная картечь,
Демократия в стане «друзей»,
Ну и как же себя тут сберечь,               
От двуликих таких людей.

Пал в бомбёжках Ирак и Ливан,
Человечеству всё это так,
Малой пулей всего в девять грамм,
Загубить человека - пустяк.
      
Лишь шажок до вселенской беды,
Повсеместное зло всё растёт,
Что же всё же от новой войны,
Человечество приобретет?

Крутануть бы рулетку так,
Повернуть колесо бы судьбы,
Хоть на пару шагов назад,
Отодвинуть оскал войны.