Мне снился рай у дальних берегов

Эману Элька
Мне снился рай у дальних берегов,
Простор лугов, ромашковое лето.
Зимой безбрежность выпавших снегов
Там далеко, на краешке планеты.

Мне снились птицы в синих небесах
И корабли в заливе у причала.
Там время ход замедлило в часах
И маятник, не торопясь, качало.

Садилось солнце в море на постой,
Трепало ветром парус и тельняшку.
И капитан красивый, молодой
Мне, улыбаясь, помахал фуражкой.

Огнем переливаясь, города
Манили за периметр вокзала.
Там ночью с неба падала звезда,
Я на нее о счастье загадала.