Ковёр в лесу из первоцветов

Анна Карл-Маркс-Штадт
Ковёр в лесу из первоцветов
Украсил поле в жёлтый цвет
О ,сколько кроется секретов
В движении солнечных Планет

Кто отвечает за растения
За запах лип и лепестков
За первозданное цветение
За снежный мраморный покров

За небо,что живёт над нами
За звёзды,что горят в ночи
За вод движение с волнами
За в неизвестность рубежи

За холод лютый и за сушу
Пустыню жёлтую,песок
За тайны,что тревожат душу
За птиц звенящий голосок

За посох старика ,за мудрость
За смех невольный без причин
За доброту,за чью - то скупость
За изменения величин

И за стремление к совершенству
За цель,что нас ведёт вперёд
И за любовь людей к блаженству
За сладкий и целебный мёд

За всё,что есть на Белом Свете
Не отвечает человек
Царит над всеми Бог,в ответе
За жизни срок,из века в век

Он улыбается невидно
Следя за нами из небес
Нам нужно жить,пока не стыдно
Пока полна горшня чудес

Молиться,чтобы не оставил
Чтоб жизни не прервал процесс
Простил ошибки нам, направил
Не потерял к нам интерес...