Жора бросил свой бизнес

Григорий Казанский
Жора бросил свой бизнес,
Все деньги собрал,
и рискованный метод
игры оседлал.
Молвил ветру удачи он:
"Ветер, неси!"
Только сделать забыл
Для посадки шасси.

Он собою был горд,
Он считал, что богат,
Ощущая, как деньги
в руках шелестят.
Он молился Фортуне:
"Фортуна, спаси!"
Только в этом полёте
Забыл про шасси.

(припев):

"Что ты творишь!" -
все друзья говорили. -
Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй!
Жора, придурок,
Ты всё потеряешь!"
Он-то взлетел,
Но забыл, что не взял он
Для мягкой посадки шасси .
Вот так!

Так случилось, что Жора
Недолго летал.
Он заметил внезапно,
Что всё проиграл.
А с друзьями порвал -
Ждут его ли друзья?
Без шасси опуститься
На землю нельзя.

Загрустил тогда Жора,
Главою поник,
И сказал ему тихо
Знакомый старик:
"Ты рискуй, если нечего
Больше терять,
А коль что-то имеешь,
Не смей рисковать!

(припев):

Чтоб не сказали:
"Жора, придурок,
Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй!
В мир, как все люди,
нагим ты явился,
Что приобрел -
То от Бога подарок,
Невежливо им рисковать!"
Вот так!