Лето и снежный каприз

Анатолий Шатохин
Лето пришло, его долго так ждали...
С вешней водой умчались печали...
Кто-то в шутку зиму в гости позвал,
Снег словно ватой всё вокруг "обмотал"...

Опоздал на черёмух цветение,
Что в мае буйно пенилась белым.
Ворвался, как в ночи весенние,
Разрешив себе быть наглым и смелым…

Всё это ни сон, ни наваждение
Для чего снежинок кружение,
Зачем явилась сея белизна?
Летом зелень в цветах всем нам нужна!



фото из интернета