Пусть хоть после меня...

Татьяна Тетенькина
Заслонить бы собою отечество,
Да силёнок мне негде занять.
Я готова любить человечество,
Но оно не готово – меня.

Приказать бы себе успокоиться,
Да не слушает сердце, хоть плачь.
Может, всё в этой жизни устроится –
Станет каждый разумен и зряч?

Ах, как хочется мне благоденствия
Для уставшей старушки-Земли,
Чтобы все эти войны и бедствия
Стороною её обошли!

Говорят, я наивно мечтательна,
Не держу свои чувства в узде.
Пусть хоть после меня, обязательно
Будут счастливы люди везде.

Пусть проявятся силы несметные
Для любви, для добра, для труда…
Если правда, что души бессмертные,
Там моя засияет звезда.