22 июня. Начало и конец Великой Отечественной Войн

Александр Костюхин
эта Песня поётся на всем известный мотив.

двадцать второго июня, девушку я провожал,
с ней я встречался и целовался, горя что будет НЕ знал.
шли мы по улице тихой, спали ещё петухи,
что-то сверкнуло и громыхнуло, где-то за речкой вдали.

с неба 100 штук самолётов, стали двоих нас бомбить,
мы растерялись, друг в друга вжались, нас могло просто убить.
улица вдруг всколыхнулась, люди "посыпались" вон,
треск автоматов, ужасов взгляды, всюду пылает огонь.

танки с крестами на башнях, вдруг окружили село,
метко стреляли и попадали, было ужЕ всё равно.
мы отступали от немцев, утром напавших на нас,
мы отступали, и всё же сражались, слёзы лилися из глаз.

вот и Рубеж наш последний, встал у врага под Москвой,
танки фашистов, вот совсем близко, это геройский наш бой.

продолжение...………………………………………………………………..жди.