Гостомель

Александр Ковалёв 11
Ощущение то не из лёгких-
Ощущение мёртвый-живой.
Забивается гарь комом в лёгких
И становится страшно впервой.

Я гоню из себя эту мерзость,
Отдышаться никак не могу...
Поражает меня наша дерзость,
Пулемётчик засевший в стогу.

Задохнуться от гари и пыли,
Или буду добыт я свинцом...
Кто расскажет ему где мы были,
Объясняться кто будет с отцом?

Мне помог друг мой Колька лотошник-,
Срезал тень, что мелькнула в стогу
И в мгновение вскрикнул истошно,
Крик предсмертный забыть не могу.

Продержались. Мы дрались достойно.
Взлётка чинно борты приняла.
Мать и мачеху треплет Гостомель.
Украина, ты нас продала.

     21. 06. 2022 года