Шёпот дождя

Надежда Бубнова 3
За окном слышу шёпот дождя.
Щепот, мне сегодня мешает спать.
Дождь, всё рассказывает про себя.
Жалуется, как устал он плакать.
Небеса неспроста на трибуну, его выводят.
Они устали, уже слушать.
Устали, нас предупреждать.
Хватит, нам друг-друга мучать.
Хватит природу химией уродовать.
Планету халатностью убивать.

Дождь стуком пугает меня.
Шепчет, как души умерших, грозно на нас глядят.
Ведь мы продолжатели-время.
Если, мы не перестанем убивать себя.
Умрёт навеки Земля.