Как время на часах, проходят годы

Стефанов Алексей Калисий
Полжизни, за спиной уже моей,
Как время на часах, проходят годы,
И в этой череде бегущих дней,
Глотаю жадно, каждый миг свободы.

Что было не вернуть,  увы ,назад,
Шальная юность, в памяти осталась,
Она  как жёлтый тихий листопад,
Махнув рукой, со мною попрощалась.

Перекрещусь и дальше в путь пойду,
Судьба укажет мне мою дорогу,
Быть может, там удачу я найду,
Душе для счастья нужно так немного.

Грустить не стоит долго, о былом,
Всё на земле так зыбко и не вечно,
Молю я только Бога, об одном,
Не растерять, что в сердце есть, беспечно.