Поэма о Зелёной планете. Гармоничное

Антон Геннадьевич Орлов
Найдя гармонию в природе,
И растворившись в ней сполна,
ты открываешь в небосводе
Бокалы доброго вина.

Вся сладость мира в созерцанье,
Вся мука мира в тишине.
Мне не нужны твои лобзанья,
И разговоры при луне.

На сердце безмятежность, радость,
Покой божественен и свят.
И не тревожит невозратность,
И твой чарующий тот взгляд.

Вода и ветер, птиц галденье,
И вереницы облаков.
Минуты полного забвенья,
Душа не знает берегов.

Найдя гармонию в природе,
И растворившись в ней сполна
Поэт мечтает о свободе,
А за волной плывёт волна.
(26.06.2022 Джамгаровский пруд?)