Кошка Муська

Елена Михайловна Калягина
Семь лет назад появилось чудо -
Из приюта милая душа.
Комочек славный, ты откуда?
Мы вторая у тебя семья.

Ты заполнила собой пространство -
Наша крошечка, пушистая звезда.
Поначалу ты устраивала "танцы".
Веселилась вся наша семья.

"Зайчики" с утра перед работой...
Любишь ловить яркие лучи.
На последний план идут заботы -
Не собраться, просто не уйти.

Да и как, когда такие глазки
Любопытно смотрят на меня.
Ближе к ночи есть другие сказки -
Блики на обоях - это да!

Ты бежишь, когда огни ночные
От машин проезжих освещают путь.
Чудо-слоник мчится по квартире
И никак нельзя уснуть.

Все твои привычки изучила,
Милая лапонька моя.
Ты по-прежнему умна, добра, красива.
Муська, я люблю тебя!

21.06.2022