Нет краше

Вера Трайзе
Нет краше российских берёзок,
нет шире российских полей,
родимый порожек неброский -
от мыслей о нём мне теплей!

Меня не прельстили барханы,
их лунный пейзаж для южан,
мне ближе леса первозданны,
в низинках - молочный туман!

Деревня родимая снится,
над речкой закат золотой,
простые и добрые лица
с открытой российской душой!

Печалится сердце порою,
и мыслями день огорчён...
И пусть всё идёт чередою,
не стану жалеть ни о чём!

На конкурсе ИКФ "ПОИСК ТОЧКИ ОПОРЫ" - 2 место.