проступает

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Мирно ласточки трезвонят
В сером омуте небес.
Промелькнув, бесследно тонут
Там, где солнца луч исчез.

Тает тень на циферблате,
на стене и на полу.
Дождь в оконном квадрате
Мажет капли по стеклу.

Утром думаю-гадаю:
Кто во сне лежал в гробу?
Пот холодный проступает,
Как испарина на лбу.