Привидения не спят

Ксенька Егорова
Посвящается моей старшей внучке Софийке.

Поиграю с привидением
Этим вечером,а что?
Коли носит привидение
Мою шляпу и пальто,

Надевает одеяло
И пугает меня, жуть!
Я должна бояться вроде,
А сама смеюсь, смеюсь..

Растопыриваю руки
И ловлю его в охапку,
Первым делом я с него
Лихо сбрасываю шляпку,
И пальто летит долой-

привидение смеётся
и сражается со мной!

Мои силы на исходе,
Очень хочется мне спать.
Говорю ему:"А, ну-ка,быстро
марш в свою кровать"!

Привидение бесстрашно,
Не отводит даже взгляд-
Говорит мне:" Знаешь,ба,
Привидения не спят"!