Зацепились облака за провода...

Галина Брусницына
Зацепились облака за провода
И застряли - ни туда и ни сюда!
Так хотелось им по небу плыть да плыть
Во всю лёгкую их облачную  прыть!
А они теперь на проводах висят,
Словно пёрышки пушистеньких гусят.
И на них  такой же стайкою глядят
Малышата – на прогулке детский сад.
Очень надо облакам друзей догнать –
Это каждый на земле обязан знать!
Что же делать,  как пушистеньким помочь?
Ну а если дружно дунуть во всю мочь?
Воспитательница кличет: «Раз,  два,  три!...»
Все надули щёки… Дуют… Посмотри!
Отцепились облака от проводов
И помчались дальше – выше городов,
Полетели догонять своих гусят!
И ликуя вслед им машет детский сад…