Восторг

Ал Авэн
Вкушаю Мир, он отдан мне
На этой утренней заре!
Вкушая Мир, вхожу во вкус,
И ощущаю свежесть чувств,
Как будто заново рождён,
И красотою побеждён.
Как этот воздух - чистота!
Весь Мир - прекрасная мечта!
А как сияет пустота,
Что издаёт чудесный звон,
Летит ко мне со всех сторон!
Вокруг меня священный Храм!
Он с сотворенья отдан нам!
А мысль молитвою встаёт.
Она меня вперёд ведёт!
И снова рвётся ввысь мечта.
Она раскрыла мне уста.
Её я чувствую полёт.
Она в душе моей поёт!