Застиранный до дыр

Константин Козлов 2
Я живу в стране родной
Уже много лет.
Только мир этот не мой.
Вот такой сюжет.
Строил раньше коммунизм,
Комсомольцем был.
Проклиная тот фашизм
Родину любил.
Я за равные права,
За единство душ.
Был готов любого рвать,
Кто хотел свой куш.
Понял чуть позднее я -
Мир многоголос.
От чего лелею я
Прядь седых волос.
Я за мир в своей душе
Многое б отдал.
Вы простите за клише,
Слов запасец мал.
Нас сейчас за слово Мир
Сразу в оборот.
Мир застиранный до дыр
Ждёт нас у ворот.