Кручина дедова

Лев Игошин
  Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


     КРУЧИНА  ДЕДОВА

             Городской Думе города Перми посвящаю.

             «И вот война. И путь наш всё труднее.
             И мы идём с тобой одной дорогой,
             Широкой, узкой, горной и пологой.
             И тот ведёт, кто в этот час сильнее». /Бертольд Брехт/.


Идёт война на Украине.
Война идёт противу Бога.
Кому молиться нам отныне?
Куда теперь с Христом дорога?

Вот золотистые веснушки
На милом светлом детском лике.
Но почему грохочут пушки
В час созреванья земляники?

И эти ясные глазёнки –
Они цветут на клумбе детства.
Но вот уж слёзоньки-слезёнки,
Когда в них ласково вглядеться.

Ба-бах! И что же раздобыли
Мы  с порушением природы?
Когда и солнце задымили,
И сажа падает на воды…

А громовой заряд на взмёте,
Уж через несколько мгновений
Сколь душ погубит на излёте –
Не надо больше откровений.

Война идёт, куда ни деться –
Идёт вдали, а значит, близко…
Чем разрешатся боли в сердце,
Расскажет внученька Алиска.
         — / — / — / — / —