Миф, посвящённый Прометею

Светлана Тропина
Он произошёл из династии Титанов,
Двоюродный брат Зевса и
Стал защитником людей от произвола богов,
Обладал даром предвидения событий,

Узрел, что в борьбе Зевса за Верховную власть над Миром,
Он одержит победу над своим отцом Кроносом ,
Прометей соблазнил своего брата Эпиметея вместе примкнуть к нему и
Зевс действительно выиграл войну, названной Титаномахией.

Война была разрушительной и длилась целых десять лет,
Все живые существа погибли на земле,
Остались лишь бессмертные боги,
Им стало скучно  без событий на Планете и

Зевс поручает  Эпиметею  заселить мир животными различных видов и
Прометею создать новое поколение людей,
Тот обращается за помощью к Афине и
Просит ему помочь создать разумного  человека.

Прометей вылепил тело мужского пола из глины и
Вместе с Афиной они наделили такое тело человеческой Душой.
Человек получился без средств защиты своего тела от врагов и стихии,
Эпиметей все средства защиты уже израсходовал  для животных (перья,шкуры,клыки.)

Прометей просит Зевса защитить человека и
Зевс разрешает  людям жить вместе с богами на Олимпе.
Они вскоре очень надоели  богам и
Зевс решает опустить их на землю, чтобы они почитали богов.

Он решил устроить прощальный пир между богами и людьми,
Приказал принести в жертву быка и
Разделить его таким образом,
Мясо и жир отдать богам, кости и потроха- людям.

Прометей ради людей пошёл на дерзкий обман  Зевса,
Он мясо завернул в  шкуру быка,а кости прикрыл кусками жира,
Зевс  не понял хитрости Прометея и мясо досталось людям и
Гневный Зевс  не захотел передать Огонь людям по просьбе Прометея.

Прометей украдкой от Зевса похищает Огонь с Олимпа и опускает его на землю,
Зевс в ярости приказывает приковать  Прометея цепями к скале в горах Кавказа,
Каждый день прилетает к нему орёл и клюёт его печень,
Она отрастает за ночь вновь и Прометей терпит  ужасные муки.

Он -провидец будущего Мира  и Зевс за раскрытие этого пророчества,
Освобождает Прометея от цепей и приказывает убить орла.
Прометей возвращается на Олимп ,
Сейчас Он считается главным сподвижником  Зевса в управлении Миром.