Скворцы

Сергей Васильевич Михалёв
Как странно кажется всё это,
В промашках тьмы,
Сквозь проблески Зари,
Кукушкою стучалось Лето.
Теперь мы смотрим от Заката до Рассвета,
Теперь совсем седые мы скворцы.

Не то что мы скворчата Эхо,
Встречающие падение луч Солнца у земли,
Познали Мы:  полёт, падение, держание за ветку,
Злой матерок, нож в спину от соседки.
Как быстро жизнь прошла.
Купался ли в лучах Любви?

Мы упивались Солнцем.
Миг,
      Мгновение!
Спасибо, Боже, тебе за долготерпение,
За то что терпишь нас седых
Неоперившихся скворчат.

Стучат.
Стучат по листьям летние дожди,
Как дни стекаются по проходящей Свадьбе -
Жизни, Смерти и Любви.
И мы одни -
Седые,
Не толком оперившиеся скворцы,
Вцепившиеся в ветку,
Как вечно Солнце.
Мечтающие о Любви.

Сидим, Горим, летаем, где захотим.
Скворцы  -  Чернеющие — Седые Подлецы,
Прошляпившие Солнце.
В погоне за козявкой,
За мнимой сытостью,
Что нам казалось счастьем,
Теперь сидим,
Вцепившись в ветку.

Сквозь проблески Зари,
Так странно это -
Кукушкою стучалось Лето,
В промашках тьмы сидят скворцы.

   21.06.2022