Июнь пробегает

Александр Николаевич Телешев
Июнь пробегает, короткие ночи,
Но как же цветы все обильно цветут...
Мне с ней не гулять, не смотреть в ее очи,
Ведь очень далек до нее мой маршрут.

А дни пробегают, и осень нагрянет,
Покроется лист, как всегда, желтизной.
Надеюсь и жду, когда время настанет,
Дотронусь когда-то ее я рукой.

Она ночью снится, стихи ей слагаю...
И жду, когда будет у ней там закат.
И пусть не девица, ее я встречаю,
Но искренне встречам  таким всегда рад.

А что еще надо мне в годы такие?
Так мало желаний осталось хотеть.
Теперь, как награда, черты дорогие
Увидеть случайно и сердце согреть.

Общением, дружбой на миг насладиться,
Чтоб миг одиночества шел стороной.
От горечи чуждой уйти, удалиться,
Друзья, вы, пожалуйста, будьте со мной.
     20.06.2022