Блюз и бриз

Кристина Денисенко
Я давным-давно отвыкла от прогулок
Под задумчивой оранжевой луной,
Но тобой как океаном захлестнуло
На мощёной прошлым мостовой.

И мотивы словно птицы с мокрой крыши
Опускались стаей на пахучий хлеб,
И в аккордах тёплых мне хотелось слышать
Блюз и бриз, и твой довольный смех.

Но седьмое небо нависало сплином,
И внезапно тишина сошла с орбит,
И опять душа в бинтах наполовину
Пламенеет страстью и болит.

Сонная трава укрылась тонким плюшем
Из жемчужной пряжи световых омег,
Ночь, мурашки, блюз и бриз, и на веснушках
Незаметно тает горький снег.