Жизнь, как воздушный шарик на длинной нитке

Тамара Панина
Воздушный синий шар на длинной длинной
нитке
Вращался за окном в высокой синеве…
Бродячий рыжий кот дремал возле
калитки
И видимо гонял кого-то он
во сне…

А день уже поник, он близится
к закату,
За занавеской свет в подсвечнике
дрожит…
Варенье на столе, газету дворник
прячет,
И чайник на плите неистово
ворчит…

Упрямо телефон кузнечиком
стрекочет
И слушает старик, устало и молчит…
И на портрете он в костюме звездочета
И слёзы по щекам все горькие текли…
*
(21.06.2022г.)
Длинная-длинная жизнь,
как воздушный шарик на длинной-длинной нитке…

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2014/11/15/10139
*
Однажды четверо друзей решили
провести поэтический конкурс:
наугад были выбраны десять слов -
их нужно было использовать в стихотворении...
Тема - любая.
Победители не предусматривались -
интересен был сам процесс))) 
Так что, если быть точным, это был
и не конкурс вовсе, а просто разминка)))
 
Вот эти слова:
воздушный шар, дворник,
газета, занавеска, подсвечник,
чайник, кузнечик, варенье,
телефон,звездочет.