Он для нее, конечно же, песчинка

Жмакин Александр Георгиевич
Он для нее, конечно же, песчинка,
Своей любовью во Вселенной светит.
Его шаги по желтому суглинку
Лишь в Подмосковье голуби заметят.

Они спугнут их, серых, растревожат,
Те воркованьем смуту обозначат.
У нее кто-то есть теперь моложе,
И статью круче, и конечно, побогаче.

Она забыла вблизь его дыханье,
Быть может, помнит только как паяцем,
Дано так людям всем от мироздания
Друг-друга встретить, чтоб потом расстаться.

Кому-то нанеся душевной раны,
Самим от ран, конечно, не укрыться.
Он хочет, чтоб ей розы и тюльпаны,
И сам он чуточку мог в расстояньи сниться.

08. 04. 2022.