Сто облаков

Сергей Саховский
Сегодня их усадили на суперкар,
Сегодня им уступали дорогу птицы.
Сто облаков были вызваны на пожар,
Им, облакам, надлежало поторопиться.

Мчались неотвратимо, как по весне
Льдины на пике мощного ледохода.
Если пожарная часть испеклась в огне,
Кто, кроме них, на пожар бы доставил воду?

Рухнут на землю и станут как сто озёр,
Хищное пламя лишая привычной пищи,
Чтобы уснул ненадолго соседский двор,
Чтоб не взорваться сердцу на пепелище.

Лейся, вода, остуди подгоревший мир,
Цепь разорви поджогов, топи во благо,
Чтобы, забыв вкус крови, любой вампир
До одурения пил дармовую влагу,

Чтобы утих однажды далёкий плач,
Чтобы огонь не карабкался вновь по шторам.
Чтоб не бросали хворост в костры у дач,
Где подсыхает рассыпанный в лужах порох.