Схождение

Василий Романенков
Она сходила, только не с ума,
И не на землю - по болтанке трапа,
Так сходят в полночь гулкие грома,
Так в май скользит черёмуховый запах.

Под шебаршистый шёпот камыша
Она сходила призрачном тенью.
Никто не смел схожденью помешать,
И даже тот, кто ведает схожденьем.

Она была прекрасна без прикрас.
Живую кровь волнуя и тревожа,
Она сходила как в последний раз,
Когда спасти уже ничто не может.

Повелевая мыслить и страдать,
За косогором накануне лета
Пчелой сходила божья благодать
На неприкрытость темени поэта.