Европа забыла, что стало с Помпеей

Стас Новосильцев
     Европа  забыла, что стало с Помпеей,
     Когда раздразнили Везувий.
     Теряет остатки рассудка, тупея,
     В припадках фантомных безумий.

     Закончилось время Де-Голлей и Брандтов,
     Настало  - Макронов и Шольцев,
     Зловещих нашествие  комедиантов,
     Поклонников Черного Солнца.

     Вулкан задымил и трясет Украину,
     Накрытую гарью и пеплом,
     Телами людей засевает равнину. 
     Европа как будто ослепла
    
     С отшибленной памятью пьет Украина
     Отраву бесовского зелья.
     Триумф сатаны, торжество бесовщины,
     В лукавой Европе веселье   
      
     Напрасно Европа бросает гранаты
     В дымящийся кратер вулкана,
     Забыла, шальная, чем буря чревата
     Та, что вдалеке от стакана.

     А вдруг и она, как шальная Помпея,
     Утонет в расплавленной лаве,
     В бессильной агонии свирепея,
     Забыв о богатстве и  славе?