В День памяти...

Ада Райская
Чеканя шаг по площадям Европы,
В своём великодушии высок,
Солдат советский все свои окопы
Связал с брусчаткой мировых дорог.

Он всем дарил бесценную свободу
Сквозь неприступность обозлённой тьмы,
Спасая многоликие народы
От гибельной коричневой чумы.

Надёжный, неподкупный и отважный,
Без сожалений корчевал он зло,
Чтоб на планете стали самым важным
Покой, и справедливость, и тепло.

А мир спасённый не приемлет правды --
Нам за победу недобитки мстят.
Утраты, и награды, и преграды --
Мы помним всё. Они -- забыть хотят.

Но не позволим нелюдям угрюмым
Порвать времён связующую нить
И память сердца завещаем юным,
Тем, кто идёт за нами, сохранить.

Мы в этой главной миссии упрямы,
Священным духом исстари сильны
И гордо водружаем наше знамя 
По праву победителей войны!

Июнь 2022 г.