Брось меня, командир. текст песни

Ляля Белкина
   
"Брось меня, командир."
       (текст песни)

Шли за туманом,
за грома раскатами,
ноги стирая в кровь.
Всполохом огненным, небо расплавилось,
адский раскрыв альков!

Выгнаны властью из жизни собственной, из городских квартир,
Шепчет пацан, кровью распластанный:
" Брось меня, командир".

В колокол каменный, смертью запаяны,-
Нам бы, за перевал.
Солнце чужое над  чёрными птицами, - дикий вершит карнавал!

Сзади  зияет пропасть оскалившись,
как тектонический сдвиг,
Ложь во имя... мы  в жертвы назначены-
Дети бездушных интриг.

Зло застывает  тупой бессонницей,
В пекле-иной кумир,
Пальцы невольно, в кулак сжимаются:
"Брось меня, командир".

Бьются набатом сердца недрогнувших,
Тех, кто готов идти!
"Ни шагу назад, вперёд родимые,
Обратного нет пути!"

Во имя жизни, любви, человечности,
Не должен услышать Мир,
Шёпот мальчишки, полный отчаянья:
"Брось меня командир! "