удивляюсь

Василь Ганжар
Удивляюсь   всегда   без   слов.
Отраженью   неба   в   воде,
Удивляюсь красе  цветов.
Удивляюсь  ранней   звезде.

Удивительный   этот   мир,
И   достоин   сплошной   хвалы.
Удивляет   с  вином   потир.
Удивляют   берез  стволы.

Каждый   шаг   измеряя   свой,
В   изумленье  порой   застыв,
Удивляюсь,   слыша   любой
Задушевный   песни  мотив.

Все   прекрасно   в   сиянье  дня:
Солнце,  море,  прибрежный   бриз.
Удивляюсь   - твой  для   меня -
Удивленью   под   стать   каприз.

Я   ловлю   твой   лукавый   взгляд,
Словно   брызнувший   солнца   луч.
Удивляет,  как   дождепад,
Изливающийся   из   туч.

Яркий   отблеск   янтарных   глаз,
Удивленье   душе  даря,
Восхищает. Я   каждый   раз
Удивляюсь,   видно,   не   зря.