на зелёный ехать крышей

Игорь Трохачевский
По нулям, в дому не сладко,
заоконности - кирдык,
выходом - терзать тетрадку,
выводя по клеткам крик...

Подошло бы и в линейку,
в крестик-цветик и ребром,
так достало - дичью мелкой -
в жерновах сансары, бро...

Пустоцветно не попишешь,
на других не наорёшь,
на зелёный ехать крышей,
ё-моё или твоё...

Выворачивай наружу -
задушевное нутро,
за боксёрскую, за грушу -
принимают так тепло...

Без бухающей Надежды
и без Веры на углу,
тавтологией тут врежу -
вредную Любовь люблю...