Золотится тросточка зонта

Владимир Кушарев-Вода
Золотится тросточка
Зонта...
Беспокоит
Взгляд сверкая...
И струиться белая
Вода...
Дружно
Гряды поливая...
...Дождевик
Конечно странноват
Это помнится ещё из детства...
Потомучто
Это не халат,
Потомучто
В нем конечно не
Согреться...

Потомучто
Черный
Балдахин
Чаще под
Рукою...
Со своею
Тросточкой серебристо
- золотою...

...Только только
Этот стыд
Далеко уже далеко...
... Потомучто
На душой
Всё ж уже другая
Подоплёка...