В метро. Возвращаясь с выставки Генриха Семирадско

Илья Трофимов
Две девушки сели напротив
Их глаза переходят с места на место
Как козы по склону оврага
Пастух задремал
Опираясь спиной о ствол кипариса
В чёрной тени
Голубым отливают острые камни
Я не знаю слов чтобы коз приманить
И будить пастуха я не должен
Молча схожу
На своей остановке

21 июня 2022 г.