Апрель

Жмакин Александр Георгиевич
День и солнечный, и теплый,
Приоткрыто сквозняком окно.
Отражают бежевые стекла
Ее стан, укутанный в пальто.

Отрешенная, она глядит на север,
Вся в своих неведомых мечтах,
Зная, что ковром застелет клевер
Скоро белым цветом на лугах.

Тонкая изящная фигура
Чуть колеблется, а может быть, дрожит.
У меня и самого температура,
Ее встретив, волнами бежит,

Накрывая то в озноб, то жаром,
Вскучерявит рябью и залижет.
Я хочуть пусть в самом скромно-малом
К ней быть проще и немного ближе.

Мне апрель всегда был в чем-то стрессом,
Я в нем каялся, и бредил, и кутил,
И конечно, шебутным повесой,
Женщин в полнолуние любил.

А вот к ней боюсь тянуть я руки,
В расстоянье только с ней дружу.
И в тако дурацкой невезухе
Я себя счастливым нахожу.

22. 05. 2022.