Ю. Визбору

Митя Васильевский
На Сухаревской площади стоит невзрачный дом -
Ничем не примечателен и неизвестен он.
Туриста взгляд рассеянный лишь краешком скользнёт,
Да на метро торопится рассерженный народ.

И мчится сквозь столетия Садовое кольцо,
Бежит навстречу Сретенка, накинув пальтецо.
Ах эти встречи-сретенья, на Сретенье всегда,
Зайду к тебе я вечером - приветы передам…

Приветы от последнего апрельского снежка,
Да желтого, пожухлого осеннего листка,
И от костра веселого, звенящей тишины,
Тумана над озёрами да звездной вышины…

А ты глядишь внимательно, внимая временам,
И дом непримечательный вздымает к небесам,
И самой верной спутнице ты верен до конца,
И сретенскому дворику и памяти отца…