Ïèñüìà â ïóñòîòó

Ñâåòà Ýì
"Mein liebes Herz, beim schoenen Wetter
Die Sonne laechelt jeden an.
Mein weit entfernter Ritter-Retter,
Hier weilt allein deine Madame."-

Die Dame sehnt im alten Schlosse
Nach Wind, nach Freiheit der Natur
Und vogelfrei in ganzer Groesse
Ausbreitet Fluegel mit Glamour.

Sie traeumt vom weiten Meeresspiegel,
Von Rittershand - so stark und warm,
Von Zaertlichkeit bei Mondessichel,
Von Kuessen heiss, von Liebescharme ...

Am Abend geht die Sonne wieder,
Versteckt sich hinterm Horizont.
Das warme Meer legt sich nieder
Und spiegelt weiches Licht
                vom Mond.