Судьба безжалостна, что ей противопоставить

Юрий Михайлович Борисов
Судьба безжалостна, что ей противопоставить,
Ведь   сил   уж  не  осталось   никаких,
Ещё   чуть-чуть   и   волком   выть    заставит,
Забудешь   о   намерениях    благих.

Но  если  согласишься  плясать под  её   дудку,
То   все  вокруг  поймут: «Пропащий  человек»,
И  вряд  ли    удастся   обернуть   всё   в   шутку,
Мол, просто,    подыграть   судьбе    хотел.

Ну,  а   коль   сдался   ей   без   бою,
То     подставляй     безропотно     бока,
И    плакаться,   и   сетовать    не   стоит,
Коль    козью    морду   строит    иногда.