Пиратская песенка

Ника Марич
     Сантинии в продолжение разговора
http://stihi.ru/comments.html?2022/06/17/3557

Мужчины нынче не поют романсы,
С балкона под луной пустынен вид.
Политика и скучные финансы
Разнообразят их привычный быт.

Надену плащ, возьму с собой гитару
И под окном спою тебе сонет
Про глаз твоих пленительные чары
(Какой у них ты говорила цвет?)

А прынцы смотрят телек и не чают,
Какой красы на свете есть цветок.
На борт тебя отважно похищаю,
Кто прозевал - кусай свой локоток!

На палубе стоишь ты модной дамой,
Ведь не пустой у бригантины трюм:
Я грабанула по пути Gabbana,
И Gucci от меня не ускользнул.

В тебе, как и во мне, я в это верю,
Азарта дух не сломлен до конца:
Мы на Стихире будем флибустьерить
И поджигать холодные сердца!