В пределах нам отмеренного круга...

Фатиния Гаврилова
В пределах нам отмеренного круга
Теснимся мы, как стебельки травы,
И наши души отражаются друг в друге,
Как в зеркалах реальность... Но, увы,

Когда б мы жили чисто и безгрешно,
Не лгали никому и никогда,
То были бы правдивыми, конечно,
Все наши отражение всегда.

Но суета житейская и мерзость,
Довлеющие вновь над каждым днём,
Грязнит стекла хрустальную поверхность, -
Мы в зеркалах себя не узнаём.

Мы в глупых отражаемся глупцами,
В мошенниках мы кажется жульем,
В распутниках мы голыми телами
Бесстыдно корчимся... И вот уже живём

Мы так, как лгут нам наши отраженья,
И ждут, чтоб облик истинный исчез,
Отцом нам данный... Но придет мгновенье,
Грязь смоет ливень, хлынувший с небес

Надежды, Веры и Любви... И, несомненно,
В глазах нас любящих, мы нашу красоту
Увидим ясно и незамутненно,
И Господа, что дал нам чистоту
Души бессмертной, доброй и смиренной.