Разговор с морем

Людмила Серёгина
Ты видишь, я вернулась, если б все
Умели так же верно возвращаться!
В том целостность - быть преданной себе,
Однажды полюбив, не расставаться.
О, море, снова встретились с тобой!
Не чувствую былую безмятежность,
Но ты мой Дом, души моей покой,
Ты вместо слез моих отчаянных безбрежность!
Быть может суетно надеяться и ждать,
И не пора ль впустить в свое сознанье Вечность,
И перестать любить, мечтать, летать,
Уже понять Вселенной бесконечность?
Пожалуйста, не отпускай меня
В неверие, отчаянье, усталость!
Ведь мне нужна всего такая малость -
Твое дыханье солнечного дня!
И подтверди опять, что смерти нет!
Что те, кого мы любим, вечно рядом!
В твоих волнах услышу ли ответ,
О том, что в небесах нас ждет награда?
Пожалуйста, пожалуйста приблизь
Желаний исполнение и веру,
Ты прошепчи, что можно падать ввысь, а потеряв, опять достигнуть мира!

18.06.22.