Дождусь ли я

Виктор Зиновьев
ДОЖДУСЬ  ЛИ?
Живу один сейчас, как волк.
Но одному и волку скучно.
Друзей на сайте целый полк.
Они глядят совсем беззвучно.
Бывает, пробежит строка.
Прочту – и сразу веселее.
Щекочет душу мне слегка.
Как будто встретил Галатею.*
Как будто бы немой хожу.
Не слышу голоса людского.
Лишь на портреты их гляжу.
Ну не молчите, молвьте слово.
А на дворе всем рот закрыт
Какой-то маской от Ковида.
Никто со мной не говорит.
А мне от этого обида.
Приду домой. Здесь ноутбук.
А в нём друзья. Опять ни слова.
Мой друг, издай хотя бы звук.
Он для общения основа.
Умильно смотрят на меня
Глазами мне добра желают.
Дождусь ли я такого дня,
Когда друзья всех обнимают?
И говорят, и говорят.
Поток их слов не остановишь.
И счастьем их глаза горят…
И здесь лишь душу успокоишь.
(*Галатея – олицетворение
спокойного моря.)
20.08.21.