Знаки препинания

Сандра Ракита
Это просто как дважды два, а быть может, намного проще - набирай как на нитку бусы, иногда вслепую, наощупь. Тут словечко приставь к словечку, к этой строчке другую строчку. Это просто. Но вот что сложно - завершить и поставить точку. Незаметную, крошечно-плоскую, вроде птица букашку клюнула. Только ручка не поднимается, будто стала ручка чугунною. Вроссыпь можешь наставить всяких - восклицательных, вопросительных, запятых, тире, пару скобочек, но не точку - что удивительно. В малом зёрнышке, просе, семечке темнота тяжелее свинца. Если тыкнул в бумагу ручкой - значит, ты дошел до конца.
Что там будет, за этой точечкой?Пустота? Обрыв? Поворот? Чей-то взгляд, угрюмый неласковый? Колесница? Трон? Эшафот? Ну давай же, давай, не тушуйся - раз! и сам убедишься воочию!


Ни черта. Не хватило мужества. Там опять стоит многоточие…